X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство цифрового развития Калужской области

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА

Новости

21.01.2020

ПРОГРАММА «100 ГОРОДСКИХ ЛИДЕРОВ»

Агентство стратегических инициатив (АСИ) открыло отбор участников в очный акселератор программы «100 городских лидеров». Заявки принимаются до 17 февраля на краудплатформе 100gorodov.ru, сообщила руководитель центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева. Для участия в акселерационной программе эксперты выберут 20 заявок из 20 городов России.

Кандидаты могут представить свой проект в пяти категориях:

Исторический город – проекты по активации городских территорий с исторической застройкой, вовлечению заброшенных зданий в городское пространство, развитию культурно-исторического наследия

Умный город – проекты по разработке цифровых решений для оптимизации городских процессов и сервисов (smart citizen, smart community), а также преодолению «цифрового разрыва»

Дети в городе – проекты по повышению детского комфорта и безопасности на городских территориях, созданию новых детских сервисов

Креативные кластеры - проекты по организации пространств для развития предпринимательства в области творческих индустрий

Культурно-историческое наследие - проекты по развитию ремесел, традиций и памятных мест

«Каждая проектная заявка должна решать конкретную городскую проблему и удовлетворять запросы жителей города - это основной критерий отбора. Чем больше горожан будут пользоваться результатами проекта, тем выше его значимость», - заявили в центре городских компетенций АСИ.

«Также необходимо предусмотреть различные механизмы активного включения горожан в реализацию проекта. Приоритет отдается проектам, не требующим существенного увеличения бюджетных расходов и предлагающим альтернативные способы финансирования, в частности, привлечение внебюджетных средств. Также мы просим оценить потенциал увеличения масштаба проекта», - отметили в центре.

Экспертиза и отбор проектов пройдут 18-28 февраля. Результаты опубликуют 2 марта на платформе 100gorodov.ru и в соцсетях программы. Проекты, которые станут участниками программы в марте-октябре, получат помощь наставников и экспертов в области урбанистики и городского развития. Им также окажут поддержку в поиске и привлечении недостающих компетенций и ресурсов, предоставят возможность наращивания softskills в работе с сообществами и партнерами в правовом и экономическом планировании проекта. Кроме того, проекты смогут включиться в команду единомышленников, где можно делиться идеями и перенимать опыт других.

По результатам предварительного отбора проектных заявок в программу акселерации городских инициатив «100 городских лидеров – 2020», который проходил с 11 ноября по 27 декабря 2019 года, наибольшее число голосов собрал проект из Сургута (7759). Проект предусматривает создание многофункциональных опор освещения в экопарке «За Саймой». Команда проекта стала участником программы вне конкурса.

Цель программы АСИ «100 городских лидеров» - развитие городских сообществ и их активное включение в процессы изменения российских городов. По итогам реализации инициативы в 2019 году 647 городов из 82 регионов России приняли участие в разработке проектов, 25 городских команд прошли очный акселератор и приступили к реализации проектов. Участниками краудплатформы стали более 100 тыс. человек.


Количество показов: 245
Дата создания: 21.01.2020 11:35:01
Дата изменения: 07.02.2020 15:02:07

Возврат к списку